Imster Radmarathon — 4 RCO´ler waren dabei..

Der bereits sechste Imster Radmarathon steht ganz am Anfang der Rennradsaison 2022 und bot wie immer drei Streckenvarianten. Dieser Herausforderung stellten sich vom RCO: Andreas Zangerl, Hans Riegler und Klaus & Valentina Haider.

Mit seinen unterschiedlich anspruchsvollen Strecken ist der Imster Radmarathon das ideale Rennen für ambitionierte Breitensportler.

So führt Strecke A von Imst über den Holzleitensattel, Telfs, Ochsengarten, Oetz und das untere Pitztal zurück nach Imst (110 km, 2.300 Höhenmeter). Strecke B lässt Ochsengarten und Oetz aus und kommt damit auf 90 Kilometer und 1.300 Höhenmeter. Die Panoramarunde verzichtet zusätzlich auf das Pitztal und bleibt mit 70 Kilometern Strecke und 700 Höhenmetern moderat. Leider musste dieses Jahr Strecke A + B aufgrund einer Baustelle in Jerzens um 20 km und ca. 300HM verkürzt werden und man wechselte, kommend von Roppen in Waldele die Talseite hinauf nach Wenns i. Pitztal.

Andreas Zangerl stellte sich der Herausforderung der Strecke A und erreichte die hervorragende Zeit von 3:03:19. Andi belegte somit in der Klasse Herren 3 den 48. Platz. Detail am Rande: Unser Andi fuhr bis zum Anstieg auf das „Haiminger Sattele“ in der Führungsgruppe mit. Top!

Hans Riegler und Klaus & Valentina Haider entschieden sich für die mittlere Distanz (Strecke B) und konnten am Sonntag ebenfalls ihre besten Leistungen abrufen. So erreichte Hans Riegler die Zeit von 2:11:44 und belegte in seiner Klasse (Herren 6) den großartigen 4. Platz, wobei zu sagen ist, dass er das Podest nur um lächerliche 8 (!!!) Sekunden verpasste.

Klaus Haider verzichtete zu Gunsten seiner Tochter Valentina sein „eigenes“ Rennen zu fahren, um ihr bei ihrem ersten Radmarathon zur Seite zu stehen. Und das Coaching hat sich gelohnt: Valentina erreichte bei ihrem ersten Radmarathon den 6. Rang in ihrer Klasse bzw. den fulminaten 7. Platz in der Damengesamtwertung in der Zeit von 2:15:41 — bravo!

Herzliche Gratulation an unsere 4 Marathonis. Wir sind sehr stolz, dass ihr den RCO im Oberland so gut präsentiert habt.