Tourenplan 2020

Werte Vereinsmitglieder, liebe Radsportfreunde.

Vorerst entschuldigen wir uns für die späte Veröffentlichung des Tourenplanes 2020.

Es war uns COVID19 bedingt nicht möglich, früher einen realistischen Plan zu erstellen.

So waren wir heuer gezwungen, einen etwas abgespeckten Tourenplan zu gestalten. Zum einen verzichten wir auf den 2-tägigen Vereinsausflug und bleiben großteils in unserer Region (zwei Südtirol-Touren haben wir trotzdem in Aussicht). Zum anderen müssen wir, den Umständen geschuldet, auch die Sicherheitsvorkehrungen einhalten.

Das bedeutet, dass wir bei Ausfahrten mit „mehr als 10 Personen“ die Gruppen splitten werden. Den Sicherheitsabstand „größer ein Meter“ werden wir natürlich einhalten – empfehlenswert ist lt. Verordnung ein noch größerer Abstand.

Euer Radclub Oberperfuss
PS: Den Link zur Druckversion (PDF) findet ihr hier: TOURENPLAN 2020

T O U R E N P L A N  2 0 2 0 für Rennrad und Mountainbike

MOUNTAINBIKE (auch „E-Bike-freundlich“)

Donnerstag (Christi Himmelfahrt), 21.05.2020:  Ganalm-Walderalm

Abfahrt: 08:30 Uhr MPREIS / mit KFZ bis GH Badl Hall i. T.

Strecke:  Radweg bis Wattens-Fritzens-Gnadenwald-Walderalm-Hinterhornalm-Absam-Hall i.T.

Tourenlänge: 50 KM

Höhenmeter: 1100

Tourguide: Rupert Altenhuber

Samstag, 30.05.2020 (Pfingstsamstag): Kasern mit Blick auf den Olperer

Abfahrt: 08:30 Uhr Kematen Bäcker Ruetz

Jene, die im Bereich Gärberbach/Kreisverkehr MuttersNatters einsteigen möchten: um ca. 9:10 Uhr “abfahrbereit” an der Strecke

Strecke: (Kematen-) Gärberbach – Brennerstrassl — Matrei-Steinach – Stafflach — St.Jodok – Schmirn — Kasern – und wieder denselben Weg retour!

Tourenlänge: 75 /103 KM

Höhenmeter: 950/1100HM

Samstag, 27.06.2020:  Reintalerseerunde — Mariastein

Abfahrt: 08:30 Uhr (Kematen Bäcker Ruetz)  mit KFZ bis Wattens

Strecke: Wattens-Schwaz-Buch-Brixlegg-Breitenbach-Angerberg-Mariastein-Embach-Schönau-Breitenbach-Münster-Wiesing-Stans-Vomp-Pill-Weer-Wattens

Tourenlänge: 100 KM

Höhenmeter: 1150

MOUNTAINBIKE (auch „E-Bike freundlich“)

Samstag, 04.07.2020:     Marienbergalm

Abfahrt: 08:30 Uhr MPREIS / mit KFZ bis Telfs/Pfaffenhofen beim  „Föger Möbelhaus“

Strecke:  Pfaffenhofen-Bergdoktorweg-Mieming-Arzkasten-Marienbergalm-retour über Arzkasten-Grünberglifte-Mötz-Pfaffenhofen

Tourenlänge: 50 KM

Höhenmeter: 1100

Tourguide: Hans Riegler

RENNRAD

Samstag, 18.07.2020:  Pustertaler Sonnenstrasse („Rützler-Tour“)

Abfahrt: 07:45 Uhr (Kematen/Bäcker Ruetz) mit KFZ bis Mühlbacher Klause

Strecke: Radweg Vintl-Kiens-St. Lorenzen-Bruneck-Untertesselberg-Uttenheim-Pfalzen-Mühlen-Terenten-Vintl-Mühlbacher Klause

Tourenlänge: 82 KM

Höhenmeter: 1600

MOUNTAINBIKE (auch „E-Bike möglich“/kurze Schiebstrecke):

Samstag, 01.08.2020:  Achensee-Rotwand-Schleimsattel

Abfahrt: 07:30 Uhr MPREIS Oberperfuss / mit KFZ bis Parkplatz Eben am Achensee (Google Maps Link: Parkplatz)

Strecke:  Parkplatz Eben a. Achensee -Achenseeradweg- Achenwald-Gasthaus Hagen-Rotwandhütte-Bächental-Matschenalm-Schleimsattel-Pletzachalm-Pertisau-Feilalm-Maurach

Tourenlänge: 55 KM

Höhenmeter: 1600HM

Tourguide: Rupert Altenhuber

RENNRAD

Samstag, 22.08.2020:              Stilfserjoch (Auffahrt Umbrail)

Abfahrt: 06:00 Uhr (Kematen/ Bäcker Ruetz)    mit KFZ bis Mals

Strecke: Parkplatz Mals-Taufers-Santa Maria-Umbrailpass-Stilfserjoch-Stilfs-Prad-Glurns-Mals

Tourenlänge: 65 KM

Höhenmeter: 1880

Link zur Route: Stilfserjoch über Umbrail powerd by ALL TRAILS

MOUNTAINBIKE

Samstag, 05.09.2020        Zum Abschluss ALLE mit den Mountainbikes

Eine eintägige Hüttentour mit Einkehr

Ziel:  wir werden heuer zum Abschluss auf die

Bodenstein-Alm radeln und dort gemeinsam gemütlich unseren Saisonausklang „feiern“.

Wer will kann ja noch einen Abstecher auf die Seegrube machen!

Jeder ist willkommen und herzlich dazu eingeladen!

Abfahrt: 08:45 Uhr MPREIS Oberperfuss

Strecke: Oberperfuss-Kranebitten-Schneeburggasse-Planötzenhof-Höttinger Bild-Bodenstein-Alm und wieder zurück

Grundsätzliches:

Sofern nicht explizit anders ausgeschrieben gilt:

• Treffpunkt bei den Rennradausfahrten, ist der Parkplatz beim Bäcker Ruetz in Kematen.

• Treffpunkt bei den Mountainbikeausfahrten, ist der Parkplatz beim MPREIS in Oberperfuss.

• Bitte um Pünktlichkeit! Bei manchen Touren Anreise per PKW – Radtransport nicht vergessen!

• Bei Schlechtwetter wird die geplante Ausfahrt grundsätzlich eine Woche später durchgeführt.

DER RADCLUB OBERPERFUSS WÜNSCHT ALLEN EINE UNFALLFREI RADSAISON 2020