Masters Cup Tirol und Peter-Anich-Lauf am Rangger Köpfl

Gestern Samstag, 04. Feber 2017, machte der UNIQA Masters Cup Tirol und gleichzeitig 32. Raika Peter-Anich-Lauf seine 2. Station auf unserem Hausberg, dem Rangger Köpfl. Wir versuchten alles, um ein tolles Rennen zu garantieren, jedoch machte es uns das Wetter leider nicht leicht. Durch die warmen Temperaturen und den Regen schmilzte der Schnee nur so dahin. Daher konnte schon mal nicht auf der Strecke Stiglreith-Egghof gefahren werden. Unser Obmann Manuel Hujara machte sich nun mit den Bergbahnen Oberperfuss auf die Suche, wo es wohl möglich wäre, dieses Rennen durch zu führen. Schließlich wurde beschlossen, den Lauf im oberen Bereich, links direkt neben dem Schlepplift über den Steilhang bis kurz oberhalb der Mittelstation zu stecken, das uns Dank vieler fleißiger Helfer, unserem Kurssetzer Hermann Plunser und mit super Unterstützung der Bergbahnen Oberperfuss geglückt ist. Hiermit an alle ein herzliches Danke — speziell auch an unsere Versorgungsstation Babsi Stiebleichinger!

Der UNIQA Masters Cup Tirol wird mit jeweils 2 Rennen durchgeführt, die jedoch als seperate Rennen für den Cup gewertet werden. Beide Läufe werden als zwei Durchgänge gezählt und die Summe der Laufzeiten wird für die Tageswertung und somit als Platzierung für den 32. Raika Peter-Anich-Lauf herangezogen. Die Sieger der 3 Kathegorien A (Herren AK Ia — AK IIIa), B (Herren AK IIIb — AK VI) und C (Damen) erhielten noch zusätzlich die begehrte Peter-Anich-Trophäe!

Das 1. Rennen konnte pünktlich um 10.00 Uhr gestartet werden mit den 3 Vorläufern (Celina und Julian Kainz sowie Florian Heuschneider) aus unserer Trainingsgemeinschaft mit dem SKITRI Zirl. Das Starterfeld war zu unserer Freude groß und von den 83 gemeldeten Läufern waren immerhin 79 am Start — darunter auch der Oberperfer Gerhard Eberhöfer sowie ein Läufer mit sage und schreibe “83 Jahren”! Es war ein tolles Rennen, in dem sich viele untereinander matchten und so die eine oder andere heiße Diskussion im Ziel entstand. Zum Glück hielt die Piste und so konnte auch das 2. Rennen unter guten Bedingungen durchgeführt werden. Nachdem kurz etwas umgesteckt wurde, fiel um 11.45 Uhr der Startschuss.

Nun wurden die Zeiten ausgewertet und alles für die Preisverteilung im Panoramarestaurant Stiglreith vorbereitet, wo die ersten Drei aller Klassen prämiert wurden und die Sieger der Kathegorien A (Gstrein Hansjörg), B (Abfalterer Peter vom SV Kematen) und C (Zwicknagl Elisabeth) die Peter-Anich-Trophäe überreicht bekamen.

Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr und hoffen, dass wir das Masters-Rennen wieder auf unserem Hausberg durchführen können!

Ergebnisliste: 32PeterAnichLauf_Ergebnis_04022017