Platzordnung

für die Tennisanlage des SV Oberperfuss

1. Spielzeit: Die Plätze sind täglich von 6:00 bis 22:00 Uhr benutzbar. Die Platzablöse erfolgt in Intervallen von 60 Minuten zur vollen Stunde (z.B. 7:00 Uhr, 8:00 Uhr usw.). Jedes Mitglied ist berechtigt, nach Ablauf seiner Spielzeit einmalig eine weitere Platzreservierung am selben Tag vorzunehmen. Bei Doppelspielen sind alle vier Spieler vorzumerken (jeweils zwei pro Stunde — maximal für 2 Stunden).

a) Hauptspielzeit: Montag bis Sonntag von 18:00 — 22:00 Uhr:
A-Mitglieder mit A-Mitglieder => Eintragung 4 Tage vorher möglich
A-Mitglied mit B-Mitglieder oder Gäste => Eintragung frühestens am Spieltag
B-Mitglieder bzw. Gäste => Eintragung frühestens am Spieltag

b) Nebenspielzeit: Montag bis Sonntag von 6:00 — 18:00 Uhr:
A-Mitglieder mit A-Mitglieder => Eintragung 4 Tage vorher möglich
A-Mitglied mit B-Mitglieder oder Gäste => Eintragung 2 Tage vorher möglich
B-Mitglieder bzw. Gäste => Eintragung 2 Tage vorher möglich

Für a) bzw. b) gilt: Eine weitere Reservierung am gleichen Tag ist erst nach Ablauf der ersten reservierten Stunde möglich.

Wann dürfen Trainerstunden eingetragen werden? Kindertrainingsstunden dürfen maximal 4 Tage im Vorhinein und nur in der Nebenspielzeit eingetragen werden. Trainerstunden für erwachsene Mitglieder:

-       zwei (oder mehr) A-Mitglieder: der Platz kann jederzeit 4 Tage vorher reserviert werden

-       zwei (oder mehr) B-Mitglieder: in den Nebenspielzeiten kann 2 Tage vorher reserviert werden, in der Hauptspielzeit nur am gleichen Tag

-       ein A- und ein B-Mitglied: gleiche Regelung wie bei zwei B-Mitgliedern

-       Einzelstunden für Erwachsene und Kinder sind von Montag bis Sonntag zwischen 18.00 Uhr und 22.00 Uhr leider nicht möglich.

2. Platzregeln: Die Plätze dürfen nur mit Tennisbekleidung und Tennisschuhen betreten werden. Vor Beendigung der Spielzeit ist der Platz abzuziehen. Das Rauchen auf den Tennisplätzen ist nicht erlaubt.

3. Platzsperre: Der Vorstand ist berechtigt, Plätze für die Meisterschaftsspiele, Veranstaltungen, Turniere, Training oder Trainer zu sperren. Über Unterbrechungen und Sperre zur Wartung der Plätze entscheidet der Vorstand.

4. Aufsicht: Die Einhaltung dieser Platzordnung wird vom Vorstand überwacht. Dessen Anweisung ist unbedingt Folge zu leisten.

5. Sanktionen: Mitglieder, die wiederholt oder grob gegen die Platzordnung verstoßen, werden dem Vorstand gemeldet. Dieser entscheidet über allfällige Sanktionen (Verwarnung, Ausschluss aus der Sektion, etc.). Das Mitglied kann aus den Sanktionen keine finanzielle Abgeltung fordern.

6. Gäste: (beachten sie bitte auch die Punkte 1 – 4) + (siehe Punkt online Reservierung) Gäste können in den Hauptspielzeiten frühestens am Spieltag für eine Stunde online reservieren — auch bei Spielen mit A-Mitgliedern. In Nebenspielzeiten können Gäste frühestens zwei Tage vorher ihren Spielwunsch für eine Stunde online reservieren.

Preise (Stand 2018): € 14,00 für den gesamten Platz pro Stunde, € 7,00 für den halben Platz pro Stunde z.B.: Gäste die mit einem Mitglied spielen. Mitglieder, welche mit Gästen spielen, sind für eine ordnungsgemäße Abwicklung (Bezahlung bzw. Tennisschuhe etc.) mitverantwortlich. Gäste, die ohne Spielberechtigung am Platz angetroffen werden, haben neben den Kosten von mind. einer Platzstunde auch noch mit weiteren Sanktionen zu rechnen (generelles Platzverbot, Besitzstörungsklage, etc.).

7. Ballmaschine: Die Benützung der Ballmaschine ist ausschließlich A-Mitgliedern vorbehalten. Die Jahresgebühr für die Ballmaschine beträgt € 20,00 und ist gleichzeitig mit der Mitgliedschaft einzuzahlen. Nach erfolgter Einzahlung findet eine Einschulung statt. Die Ballmaschine kann natürlich auch online reserviert werden (Reservierungsdummy “Ballmaschine SVO Tennis” ist vorhanden). Eine Onlinereservierung ist nur mit einem zweiten A-Mitglied möglich (gültige Reservierungsregel A-Mitglieder). Die Bälle für die Maschine werden vom Tennisverein zur Verfügung gestellt. Falls die Ballmaschine nur von einem A-Mitglied verwendet werden möchte, so kann er die online Reservierung nur am selben Tag der Benützung vornehmen.

8. Allgemeines: Für nähere Auskünfte stehen Ihnen die Vorstandsmitglieder gerne zur Verfügung. Weitere Informationen sind im Anschlagkasten an der Vereinshütte und auf der Homepage (www.sv-oberperfuss.at) zu finden. Der Vorstand wünscht allen Benutzern der Anlage viel Freude beim Tennis in Oberperfuss.

SVO — Tennis